Empfehlung: dieser Blog-Eintrag eignet sich vor allem für
Leuten mit ausgeprägten Engadin-Kenntnissen!
Wir sind seit einer Woche in Neuseeland und wir lieben es!!! Den Temperaturschock haben wir dank einer Investition in Thermo-Wäsche, Pulli und Winterstiefel fast überwunden. Einzig nachts, wenn wir in unserem Budget-Jucy-Lucy (=Campervan) liegen, werden wir daran erinnert, dass die Winter-Saison hier schon bald beginnt (Big Ski Saison Opening 23. Juni 2012)!
Seit vier Tagen sind wir in Queenstown und Umgebung unterwegs und alles erinnert uns an unser geliebtes Engadin: in St. Moritz (=Queenstown) haben wir nebst den Suvretta-Hügel das Stübli, die Roo-Bar und das 24-Stunden-Lädeli gefunden... und auf der Strasse sind wir sogar Huba Fanti begegnet! Unsere Freude ist so gross, dass wir uns schon überlegt haben, hierher auszuwandern und uns um eine freie Stelle im Stübli (=Pub on Warf) zu bewerben.
Morgen geht es weiter zum Franz Josef Gletscher, welches wir uns wie einen Ausflug zum Morteratsch Gletscher vorstellen. Mit dem einzigen Unterschied, dass dieser anscheinend nicht schrumpt sondern seit den 80er Jahren konstant wächst. Offenbar ist hier die globale Klima-Erwärmung und die Permafrost-Problematik hier kein Thema! (Felix Keller würde sich sehr darüber freuen!)
Liebe Grüsse vom anderen Ende der Welt
Die Heimweh-Engadinerinnen
Corinne & Sabrina
Recommendation: This post is suitable for persons with an extended knowledge of the Engadine valley
We have been in New Zealand since one week and we love it!!! We have faced the temperature shock by investing in some thermo-shirts, sweaters and winter boots. It's only at night, when we are laying in our budget Juy-Lucy (= camper van), we get remembered that the winter saison is soon to start (big saison opening on the 23rd June 2012).
We have been traveling in Queenstown and surroundings for four days and everything reminds us of our beloved Engadine valley: in St. Moritz, besides the Suvretta hill we have found (= Queenstown) the Stübli, the Roo-Bar and the 24h-shop... we even met Huba Fanti on the street! We are so delighted that we even thought of moving to Queenstown and applying for a job at Stübli's (=Pub on Wharf).
Tomorrow we we will proceed in direction of Franz Josef glacier which we think to be like an excursion to Morteratsch glacier. With the small exception that this glacier is not getting smaller but is growing constantly since the 80s. Apperently global warming and permafrost melting are no issues in NZ (Felix Keller would be delighted)!
Greetings from the other side of the world
The Engadine-homesick-girls
Corinne & Sabrina
Raccomandazione: questo post è consigliato soprattutto per tutti quelli che hanno un amplia conoscenza della valle dell'Engiadina
È da una settimana che siamo in Nuova Zelanda e già la adoriamo!!! Lo sbalzo di temperatura lo abbiamo superato grazie a un investimento in termo-magliette, pullover e stivali invernali. Solo di notte quando ci stendiamo nel nostro Jucy-Lucy economico (=camper) ci ricordiamo che la stagione invernale è alle porte (grande apertura della stagione il 23 giugno 2012).
Da quattro giorni siamo in giro per Queenstown e dintorni e tutto ci ricorda la nostra amata Engadina: a St. Moritz (= Queenstown) abbiamo trovato a parte la collina Suvretta il Stübli, il Roo-Bar e la bottega 24 ore... ed abbiamo incontrato per strada persino Huba Fanti! Questo posto ci piace talmente tanto che abbiamo pensato di trasferirci qui e inviare il nostro curriculum per un posto di lavoro al Stübli (=Pub on Wharf).
Domani proseguiamo per il ghiacciaio Franz Josef, che ci immaginiamo sia come un'escursione al ghiacciaio Morteratsch. Con l'unica differenza che questo non rimpicciolisce ma bensì è in costante crescita dagli anni 80. A quanto pare il cambiamento climatico e i problemi con il permafrost non sono ancora arrivati in Nuova Zelanda (Felix Keller sarebbe incantato di leggere queste parole)!
Tanti saluti dall'altra parte del mondo
Le nostalgiche dell'Engiadina
Corinne & Sabrina
"The World is a book, and those who do not travel read only a page." Saint Augustine
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This is my travel blog, initially created for my around the world trip which started in October 2011 and ended in July 2012. Still, I will continue to travel from time to time and share here my experiences, thoughts and stories with you.
Das ist mein Reise-Tagebuch, das ich für anfangs für meine Weltreise, die von Oktober 2011 bis Juli 2012 dauerte, erstellt habe. Da mich von Zeit zu Zeit das Reisefieber immer wieder packt, werde ich weiterhin hier meine Erfahrungen, Gedanken und Geschichten mit euch teilen.
Questo è il mio diario di viaggio, inizialmente creato per il mio viaggio intorno al mondo che è durato da ottobre 2011 a luglio 2012. Viaggiare resterà sempre una parte di me e continuerò a raccontarvi qui le mie esperienze, pensieri e storie.